Меню

Простой Рецепт Гаспачо

Май 28, 2017
Простой Рецепт Гаспачо

Сочный и ароматный огуречный гаспачо с черемшой и мятой не только удивит тебя своим вкусом, но еще и освежит в жаркий день. 

В такое блюдо обязательно добавляют лёд, причем это можно сделать как при подаче, так и во время приготовления. Вместо чеснока можно использовать свежую черемшу – она придаст холодному супу чесночный аромат, а вот свежую мяту сушеной заменять не рекомендуется!

Ингредиенты:

Огурец — 4 шт

Вода минеральная — 1 ст. (200 мл)

Соль — 2 щепотки

Мята — 3 веточки

Черемша — 10 веточек

Лед — 6 кубиков

Перец черный — 2 щепотки

Масло оливковое — 1 ст.л.

Читай так же: Островитянская Форель

Приготовление:

1. Подготовить все продукты для огуречного гаспачо с черемшой и мятой, заморозить лед.

2. Огурцы промыть в воде и срезать овощечисткой кожуру с них. Молодые огурчики можно измельчать вместе с ней, а вот у более зрелых плодов или у огурцов средних и поздних сортов ее необходимо тщательно срезать, а так же пробовать плоды на вкус, чтобы они не горчили.

Очищенные огурцы нарезать небольшими кружочками прямо в емкость блендера или кухонного комбайна.

3. Промыть стебли и листья черемши, удалить их окончания и нарезать небольшими лентами, добавляя в блендер. Если, черемши нет в наличии, то очистить пару зубчиков чеснока, промыть и нарезать слайсами, добавить к огуречной нарезке.

4. Промыть стебли свежей мяты, оборвать с них листочки и всыпать вместе со специями и льдом к остальным ингредиентам. Влить оливковое масло и 1 ст. минеральной воды: газированной или без газа – выбирайте на свой вкус.

5. Пюрировать содержимое блендера в течение 2-3 минут на самой высокой скорости в однородную массу. Лучше всего использовать импульсный режим.

6. Вылить порцию огуречного гаспачо с черемшой и мятой в глубокую тарелку, добавить в суп 1-2 кубика льда и украсить листочками мяты или огуречной нарезкой. Незамедлительно подавать к столу, пока блюдо охлажденное.

Идеально подчеркивают вкус блюда сухарики или крутоны из черного хлеба. По желанию в гаспачо можно добавить классический йогурт или магазинные сливки.

Приятного аппетита!

Изумруд у Тебя в Стакане
 ← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook




Читай также:

Изумруд у Тебя в Стакане

Изумруд у Тебя в Стакане

Если ты не любишь капусту кале, или просто устала от тривиальных рецептов с ней, попробуй приготовить этот напиток. Ты удивишься, но полезный рецепт с витаминами и минералами не уступает излюбленному лакомству детей и взрослых. Главным секретом смузи является щепотка соли, она оттенит сладость фиников. Этот супер полезный изумрудный смузи на вкус как мороженое.

Далее →
Таиланд Нежный И Острый

Таиланд Нежный И Острый

Тайский суп Том Ям с креветками

Далее →
Хлеб из Белой Муки Также Полезен, Как и Цельнозерновой

Хлеб из Белой Муки Также Полезен, Как и Цельнозерновой

Большинство людей скажет, что белый хлеб – это плохо.  Это связано с тем, что на протяжении долгого времени нам твердили, что хлеб из белой муки вреден для здоровья и лучше отдавать предпочтение изделиям из цельнозерновой муки. 

Далее →

Это были все статьи из раздела O Еде

Ошибка загрузки...