НАТРИТЕ картофель на терку, затем переместите картофель в марлю. Легкими движениями, тертую картофель избавьте от жидкости, чтоб картофель была минимально влажная. Высыпьте картофель в миску, добавьте яйца, муку соль и перец по вкусу. Масса должна получиться не жидкой консистенции.
ПОСТАВЬТЕ скороду на средний огонь. Добавьте растительное или оливковое масло, таким образом, чтоб оно покрывало поверхность сковороды.
ВЫКЛАДЫВАЙТЕ столовой ложкой картофельную смесь на сковороду. Жарьте до золотистого цвета, приблизительно, по три минуты с каждой стороны. Добавляйте масло, по необходимости. После снятия со сковороды, картофель выложите на бумажные полотенца или салфетки, чтоб стекли остатки масла, а позже перенесите на сервировочное блюдо. Разрежьте форель горячего копчения на небольшие ломтики. На каждое картофельное основание выложите ломтик форели, метану и веточку зелени.
ИНГРИДИЕНТЫ
2 большие картофелины
2 яйца
1 луковица
2 ст. ложки муки
¼ ч.л. соли
свежий перец
растительное либо оливковое масло
250 гр. форели горячего копчения
сметана
свежий укроп