Меню

Кипр — 5 Блюд Которые Вы Обязаны Попробовать

Май 11, 2017
Кипр — 5 Блюд Которые Вы Обязаны Попробовать

С майских праздников в нашей стране начинается сезон отпусков и большинство выбирает конечно же отдых на море. Одна из наиболее популярных стран у наших соотечественников — Кипр. 

Это тебе и европейская страна, и теплый климат, и красивое море, и потрясающая еда. Беспроигрышный так сказать вариант.

Сам остров (а Кипр — это остров, если кто не знает) можно переехать из конца в конец за несколько часов. Но если начинаешь углубляться в достопримечательности, то и месяца не хватит.

Гастрономически мы для себя разделили Кипр на 2 части: горную, в которой готовят мясные блюда, и прибрежную, в которой готовят, в основном, морепродукты и рыбу, что и логично.

Приезжая в другие страны мы любим есть в местных заведениях, а не в гостинице, на наш взгляд только так можно проникнуться местной кухней и прочувствовать ее.

На первом месте нашего личного гастро-хит-парада Клефтико — баранина запеченная с картофелем. Блюдо томится в печи так долго, что любое, даже самое жесткое мясо, становится нежнейшим.

Кстати, кипрский картофель по праву считается одним из вкуснейших в мире. Его экспортируют даже на его собственную родину — в Америку, в основном, для дорогих ресторанов.

На втором месте — яркий представитель побережья - рыбное мезе . Это набор из двух десятков блюд и закусок: маринованные оливки, рыбные и икряные пасты, морепродукты в соусе, в кляре, рыба запеченная и просто жаренная и многое другое. И конечно же, с непременными картошкой фри и салатом из овощей, которые подаются по умолчанию практически ко всем блюдам. Блюдо можно заказать только минимум для двоих, но хватит его и на четверых.

На третьем месте шефталиес — местные котлетки, которые заворачиваются в сетку внутреннего жира, напоминающие привычные нам люля-кебаб, но благодаря добавлению специй, очень от них отличающиеся. Самое интересное, что киприоты добавляют в это блюдо корицу, как и во многие другие местные блюда. Получается очень необычный и приятный вкус.

Четвертое место у жаренного сыра Халуми . Этот местный сыр делается из смеси козьего и овечьего молока и одинаково хорош и в холодном и горячем виде.

Ну и на сладенькое наш любимый десерт катаифи . Традиционно начинка состоит из грецких орехов, гвоздики, корицы и меда, хотя можно использовать и другие орехи. Эту начинку заворачивают в смазанное маслом тесто (фило) в форме нитей, запекают, затем заливают сиропом, чтобы придать ему уникальную хрустящую и одновременно клейкую текстуру.

Это, конечно, выбор на наш вкус. А вам мы рекомендуем посетить этот чудесный средиземноморский остров и составить свой хит-парад. Приятного аппетита или, как говорят киприоты, Кал и о рэкси!

Прохладные Выходные в Июне. Куда Пойти?
 ← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook




Читай также:

Прохладные Выходные в Июне. Куда Пойти?

Прохладные Выходные в Июне. Куда Пойти?

Наконец-то жара! Долгожданное лето разогрело асфальт наших городов до температуры кипения, и теперь все мы мечтаем о прохладе. Как провести эти выходные и отдохнуть от жары – читай в нашей статье.

Далее →
Размеры порций: сколько пищи нужно съедать одному человеку?

Размеры порций: сколько пищи нужно съедать одному человеку?

Вот разбивка, сколько и чего ты должна есть в зависимости от того, хочешь ты потерять вес или поддерживать его.

 

Далее →
Выходные С Детьми: 5 Нескучных Идей Куда Пойти

Выходные С Детьми: 5 Нескучных Идей Куда Пойти

Вот и подходит к концу трудовая неделя, наши детки, наши золотые зайчики, очень ждут выходных и верят, что мы найдем для них время. Мамы и папы, бегущие на работу и впопыхах заводящие своих чад в сады и школы, в субботнее утро снова превращаются в нормальных и добрых людей.

Далее →

Это были все статьи из раздела Туризм

Ошибка загрузки...