Начинка готовится очень быстро. Вкусная и легкая, можно намазывать на тосты, хлебцы, крекеры, тофу, питу или использовать как начинку для рулетиков из баклажанов или цукини.
Идея 1: Паштет из чечевицы и грецких орехов
Разогрей духовку до 200 градусов и обжарь на противне грецкие орехи (3/4 ст.), 5-8 минут. Пару раз перемешай, чтобы они равномерно подрумянились. Остуди. Тем временем спассеруй 1 большую луковицу в 2 ст.л. оливкового масла, с 1 лавровым листом и смесью сухих трав по желанию (розмарин, тимьян, эстрагон, петрушка, укроп) минут 10-15. Убери лавровый лист, посоли и поперчи.
Читай также: Два майских салата для идеальной фигуры
В блендере взбей до консистенции паштета:
орехи, готовую чечевицу (1 ст.),
лук,
по 2 ст.л. соевого соуса, лимонного сока и оливкового масла,
горсть свежей зелени по вкусу.
Готовый паштет можно присыпать паприкой.
Хранить в стеклянной банке в холодильнике несколько дней.
Идея 2. Паштет из феты и лимона
В блендере взбей до консистенции паштета:
1 ст. сыра фета,
1 ст.л. лимонной цедры,
1-2 ст.л. лимонного сока,
1 зубчик чеснока (измельчить)
Попробуй и добавить еще немного лимонного сока и горсть свежей зелени, если паштет слишком соленый.
Приятного аппетита!