Меню

Масло Для Жарки, Какое Выбрать?

Май 24, 2017
Масло Для Жарки, Какое Выбрать?

Всякий раз, когда вы готовите еду, с использованием растительного масла, вы должны помнить, что под воздействием тепла оно может изменяться. Масла, которые вы выбираете для приготовления пищи, должны быть достаточно стабильными, чтобы противостоять химическим изменениям при нагревании до высоких температур, или вы рискуете навредить своему здоровью.

В растительном масле под влиянием тепла полезный холестерин может преобразовываться во вредный путем его окисления.

Когда ты готовишь на полиненасыщенных растительных маслах, таких как рапсовое, кукурузное и соевое , в твой организм попадает окисленный холестерин. По мере того, как масло нагревается и смешивается с кислородом, оно становится прогорклым. Прогорклое масло – окисленное и его НЕЛЬЗЯ употреблять – это непосредственно приведет к заболеваниям сосудов. Кроме того попадание в масла транс-жиров при гидрогенизирации увеличивает риск развития хронических заболеваний, таких как рак молочной железы и сердечнососудистых заболеваний. Но, на этом проблемы не заканчиваются .Большинство растительных масел изготовлены из генномодифицированных культур, к тому же, они в значительной степени обработаны. Таким образом, полиненасыщенные жиры не только окислены, но и содержат другие токсины, такие как глифосат и Bt-токсин, находящиеся в генномодифицированной кукурузе и сое. Глифосат – это активный ингредиент гербицида широкого спектра действия «Раундап», который для всех «масляных» культур применяется в огромных количествах. Поэтому избегать употребления растительных масел стоит по целому ряду причин, но их окисление - явно самая главная из них. Еще одним важным фактором является то, что в большинстве растительных масел высокое содержанием омега-6 жиров,что так же вредно для организма.

Читай также: Белая Жидкость При Жарке Лосося. Опасно Ли Это?

Мы привыкли считать, что наиболее полезным является оливковое масло . Однако это не касается процесса приготовления пищи. Оливковое масло, в первую очередь - мононенасыщенный жир, а это значит, что в его структуре жирных кислот есть одна двойная связь. Хотя мононенасыщенный жир по своей природе более стабилен, чем полиненасыщенный, переизбыток олеиновой кислоты в оливковом масле создает дисбаланс, который связывают с повышенным риском развития рака молочной железы и сердечнососудистых заболеваний. Тем не менее, оливковое масло - отличный вариант, и его можно включить в свой рацион в ненагреваемом виде, например, для заправки салатов. При нагревании оливкового масла холодного отжима до 90-120°С, вы рискуете окислить масло, что принесет вашему организму больше вреда, чем пользы.

Единственное масло для приготовления пищи, которому не страшны повышенные температуры это кокосовое масло .Из всех доступных масел, кокосовое – самое предпочтительное для приготовления пищи, поскольку оно является почти полностью насыщенным жиром, а это означает, что оно гораздо менее восприимчиво к воздействию тепла. В кокосовом масле содержится самый насыщенный жир из всех съедобных пищевых масел – и пусть тебя не пугает термин «насыщенный жир». Насыщенные жиры не вызывают сердечнососудистых заболеваний. Всякий раз, когда тебе нужно масло для приготовления пищи, кокосовое масло хорошего качества можно использовать вместо любого другого масла и для любого блюда. Просто пойми, что существует множество видов кокосового масла, в зависимости от сорта кокосов и вида обработки, и эти факторы в значительной степени влияют на полезные для здоровья свойства масла. Кокосовое масло большинства торговых марок является рафинированным, отбеленным и дезодорированным и содержит химические вещества, используемые при обработке. Старайся выбирать сертифицированное органическое кокосовое масло – это будет означать, что в нем нет генномодифицированных ингредиентов, и что оно не подвергалось отбеливанию, дезодорации, переработке или гидрогенизации.

Приятного аппетита!

7 Чертовски Веских Причин Есть Шоколад
 ← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook




Читай также:

7 Чертовски Веских Причин Есть Шоколад

7 Чертовски Веских Причин Есть Шоколад

Ну, наконец-то ученые наши аж 7 причин есть шоколад! Мы так рады,  что спешим поделиться этой радостью и с тобой. Читай и ешь. 

Далее →
Мешают ли макароны худеть: вся правда о продукте

Мешают ли макароны худеть: вся правда о продукте

Мы привыкли считать, что похудеть можно в том случае, если есть фрукты и овощи. Но диетологи утверждают другое.

Далее →
Ягоды Годжи: Польза Или Вред?

Ягоды Годжи: Польза Или Вред?

Ягоды годжи стали популярны в нашей стране не так давно, а вот на пространствах Поднебесной они известны уже много веков. С их помощью лечат от многих заболеваний. Возможно, благодаря этим небольшим плодам азиаты могут похвастаться своим долголетием и прекрасным самочувствием в течение всей жизни.

Далее →

Это были все статьи из раздела O Еде

Ошибка загрузки...