Ниже интересные факты о текиле от человека, жизнь которого буквально наполнена этим напитком – директора завода по производству текилы, Антонио Родригеса.
- Храните текилу вдали от солнечных лучей. Если ты поставишь текилу в место, где нет прямых солнечных лучей, она может храниться так целый год. Один или два дня на солнце повлияют на вкус этого напитка, и не лучшим образом.
- Настоящие поклонники не держат текилу в морозильной камере. Ты, конечно же, можешь делать все что хочешь со своей бутылкой текилы. Но, для того, чтобы почувствовать аромат и насладиться всей палитрой вкуса, напиток должен быть комнатной температуры.
- Употребляйте качественный продукт. Качественная текилла в умеренных дозах ни в коем случае не вызовет похмелье. Высоко качественная текила производится из агавы не моложе 7 лет. А для устранения вредных веществ, вызывающие головные боли, необходим процесс дистилляции. Если, в процессе производства, не соблюдаются все правила и нюансы (например, с агавы не удаляются все листья), то напиток не получится чистым и это скажется на вашем самочувствии.
- Пейте текилу медленно, как прекрасное вино. Мы привыкли пить текилу шотами. На самом деле, чтобы получить удовольствие от текилы, ее рекомендуют пить медленно, потягивая.
- Текилу не только для «Маргариты». Бармены используют текилу для создания и других очень вкусных коктейлей. Попробуй и ты!
- Изготовление отличной текилы занимает 7 лет. «За эти семь лет растение должно накопить сахар, и если вы его обработаете раньше, сахара будет недостаточно, соответственно, пострадает вкус и аромат», говорит Родригес.
Семь лет! Это долго.
- И еще 7 дней. Когда агава окончательно готова, ее везут на ликероводочный завод, где и готовят всем известный напиток. Родригес говорит, что на его заводе принято использовать медленный процесс приготовления текилы, который занимает неделю.
- Настоящая текила производится только в Мексике. Так же, как настоящее шампанское производится в Шампани, Франция, настоящая текила может поступать только из Мексики и чаще всего производится в штате Халиско, расположенном в Западной Мексике.