Салат из цуккини с помидорами
Ингредиенты:
- два средних молодых кабачка-цуккини
- два небольших не очень мягких помидора
- 2 зубочка чеснока
- сок половины лимона (или по вкусу)
- 1/4 стакана хорошего оливкового масла
- соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Цуккини нарезаем на длинные ленты с помощью овощечистки (очень быстро и удобно, кстати!) Оставшиеся серединки цуккини нарезаем тонкими полосками ножом.
2. У помидоров удаляем семена. Нарезаем помидоры.
3. Смешиваем помидоры, цуккини и пропущенный через пресс чеснок. Поливаем лимонным соком, солим и перчим по вкусу. Добавляем оливковое масло и перемешиваем.
4. Даем постоять в холодильнике минут 15 и подаем. Приятного аппетита!
Новый салат из сырых кабачков с ароматной медово-чесночной заправкой.
Кушать его желательно сразу, не оставляя на следующий день.
Ингридиенты:
- 1 кабачок,
- крупная соль,
- 50 гр. ароматного растительного масла,
- 2 ст. лож. уксуса 9%,
- 2 ч. л. меда,
- 3 зуб. чеснока,
- черный молотый перец, укроп.
Приготовление:
1. Кабачок тоненько порезать, присыпать 1 ч.лож. соли, оставить на 30 минут.
2. Сделать заправку: смешать масло, уксус, мед, перец, выжатый чеснок, порубленный укроп, любимые орешки и перемешать.
3. Кабачки отжать от выделившегося сока, переложить на блюдо и полить заправкой.
4. Дать настояться еще минут 20.