Меню

Белая Жидкость При Жарке Лосося. Опасно Ли Это?

Май 16, 2017
Белая Жидкость При Жарке Лосося. Опасно Ли Это?

Ты только что потратила 500 грн за кусочек красивого филе лосося, чтобы запечь его в духовке или пожарить на сковородке. Но, как только ты бросаешь рыбину на сковородку (или в духовку), из нее начинает сочиться какая-то белая жидкость.

Что это за вещество?

Можно ли это есть?

Это безопасно?

Я умру?

Во-первых, есть плохая новость – рано или поздно, ты умрешь. Хорошая новость – смерть не наступит из-за белой жидкости, которая появляется в процессе жарки или запекания лосося, она совершенно безвредна. Этот белок, он называется альбумином и присутствует во всех видах рыбы и мяса.  При нагревании этот белок подходит ближе к поверхности рыбы, а когда температура достигает 140-150 градусов, он выталкивается на поверхность рыбы, свертывается и становится белым. Количество выступившего белка можно уменьшить, предварительно замочив рыбу в растворе (1ст. ложка соли на 1 стакан воды). Оставь рыбу в растворе не более, чем на 20 мин, при готовке не подсаливай.

Узнай, как продлить хлебу жизнь►►►

5 способов сделать твою пасту идеальной
 ← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook




Читай также:

5 способов сделать твою пасту идеальной

5 способов сделать твою пасту идеальной

Ниже, основные правила, которых мы советуем придерживаться, чтобы получить идеальную пасту. 

Далее →
Новый кулинарный тренд: чай с добавлением сыра

Новый кулинарный тренд: чай с добавлением сыра

На протяжении многих лет сыр творит чудеса, как самостоятельный продукт и как дополнение к классическим блюдам. Кто мог забыть все хорошее, что было сделано для кулинарии? Чипсы, пицца, паста,  начос...

Далее →
Хурма –польза и вред от яркого фрукта

Хурма –польза и вред от яркого фрукта

Хурма — это осенний фрукт, который становится особенно сладким и сочным с приближением зимы.

 

Далее →

Это были все статьи из раздела O Еде

Ошибка загрузки...