Что это за вещество?
Можно ли это есть?
Это безопасно?
Я умру?
Во-первых, есть плохая новость – рано или поздно, ты умрешь. Хорошая новость – смерть не наступит из-за белой жидкости, которая появляется в процессе жарки или запекания лосося, она совершенно безвредна. Этот белок, он называется альбумином и присутствует во всех видах рыбы и мяса. При нагревании этот белок подходит ближе к поверхности рыбы, а когда температура достигает 140-150 градусов, он выталкивается на поверхность рыбы, свертывается и становится белым. Количество выступившего белка можно уменьшить, предварительно замочив рыбу в растворе (1ст. ложка соли на 1 стакан воды). Оставь рыбу в растворе не более, чем на 20 мин, при готовке не подсаливай.