Меню

Как Продлить Хлебу "Жизнь"

Сентябрь 23, 2015
Как Продлить Хлебу  "Жизнь"

Правда в том, что вся выпечка и хлеб в частности, вкуснее всего в тот момент, когда его только достали из печи. И как только выпечка начинает охлаждаться, вкусовые качества теряются. Если ты печешь хлеб сама, то можешь подгадать порции и время так, чтобы всей семьей насладиться свежей выпечкой, но если хлеб из магазина либо местной пекарни,  предлагаем несколько лайфхаков для  продления "жизни" хлебобулочным изделиям. 

Почему хлеб черствеет?

Есть два основных виновника. Первый из них - химическое изменение. Как только хлеб вынимают из печи, структура молекул крахмала меняется и начинает кристаллизироваться, при  кристаллизации влага уходит и хлеб черствеет. Второй виновник  - воздух, хлеб черствеет, потому что влага испаряется.

Хранение хлеба в холодильнике.

Кристаллизация быстрее всего происходит, как раз , при температурах холодильника, поэтому холодильник  твой враг, когда дело касается хранения выпечки. Для тех кто клянется, что хлеб остается съедобным при хранении в холодильнике, да одно преимущество есть - он задерживает появление плесени.

Хранение хлеба  в морозильной камере.

Отличное решение - хранение хлеба в морозильной камере. В такой температуре не происходит очерствение, так как останавливается процесс кристаллизации. Лучше всего  замораживать хлеб сразу после охлаждения, предварительно его нарезав. Изделие необходимо упаковать в пищевую пленку.

Хранение хлеба при комнатной температуре

Многие критикует пластиковые пакеты, из-за того, что  он удерживает влагу и может ускорить процесс развития плесени, на самом деле это зависит от типа хлеба. Если ваша выпечка с жесткой, поджаристой коркой то его лучше хранить в бумажном пакете, а вот мягкие, рыхлистые изделия  в пластиковом пакете.

Обновление

Лучший способ размягчить немного зачерствелый хлеб - это разогреть его в духовке,  но его следует употреблять сразу. Тем, кто настаивает на хранении хлеба в холодильнике, рекомендуется разогревать его в тостере.

Мама троих детей создает тосты невероятной красоты
 ← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook




Читай также:

Мама троих детей создает тосты невероятной красоты

Мама троих детей создает тосты невероятной красоты

Японский кулинар Наёко Кобаяши преподает занятия по выпечке и декорированию печенья и пряников, поэтому она кое-что знает о создании красивых и съедобных произведений.

Далее →
Хлеб из Белой Муки Также Полезен, Как и Цельнозерновой

Хлеб из Белой Муки Также Полезен, Как и Цельнозерновой

Большинство людей скажет, что белый хлеб – это плохо.  Это связано с тем, что на протяжении долгого времени нам твердили, что хлеб из белой муки вреден для здоровья и лучше отдавать предпочтение изделиям из цельнозерновой муки. 

Далее →
Шик во всем: Вера Вонг занялась дизайном свадебных тортов

Шик во всем: Вера Вонг занялась дизайном свадебных тортов

В зависимости от твоей свадебной идеи, одной из лучших частей любой свадьбы является торт (или торты, если ты принц Гарри и Меган Маркл). Именно по этой причине Вера Вонг и кондитерская французской сети Ladurée начали сотрудничество для создания десертов от-кутюр.

Далее →

Это были все статьи из раздела O Еде

Ошибка загрузки...