Меню

5 Способов Сделать Твою Пасту Идеальной

Июль 09, 2017
5 Способов Сделать Твою Пасту Идеальной

Ниже, основные правила, которых мы советуем придерживаться, чтобы получить идеальную пасту. 

Аль Денте

Паста, которую слишком долго варили будет слишком мягкая и разваливаться. Твоя цель – слегка твердая текстура (al dente), которую исполнительный шеф-повар Barilla America, называет идеальной консистенцией. Для этого нужно проигнорировать надпись на упаковке и пробовать на вкус каждую минуту. Варить не больше 4-х минут, в зависимости от сорта макарон.

Посуда

Используй большую емкость. Тебе необходимо, чтобы макароны, буквально, утонули в море воды. Это поможет тесту быстрее и равномерно свариться.

Фото:Pexels
Фото:Pexels

Пропорция соли

Чтобы добиться аль денте, солить воду необходимо только после того, как закипит вода, не раньше. Это замедлит процесс нагревания. Шеф-повар рекомендует добавлять 7 г. соли на 4 чашки (1 литр) воды.

Соус

Сохрани небольшое количество воды в которой варились макароны и используй для приготовления соуса.

Подавай в горячих тарелках

Когда макароны уже готовы, слей воду с помощью дуршлага, но тарелку подставь так, чтобы горячая вода стекала на нее. Так ты подашь пасту не остывшей.

Что нужно знать об углеводах
 ← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook




Читай также:

Что нужно знать об углеводах

Что нужно знать об углеводах

В последнее время углеводы имеют плохую репутацию. Оказывается, они не такие вредные, как считают многие из нас.

 
Далее →
Белая Жидкость При Жарке Лосося. Опасно Ли Это?

Белая Жидкость При Жарке Лосося. Опасно Ли Это?

Ты только что потратила 500 грн за кусочек красивого филе лосося, чтобы запечь его в духовке или пожарить на сковородке. Но, как только ты бросаешь рыбину на сковородку (или в духовку), из нее начинает сочиться какая-то белая жидкость.

Далее →
Япония Разнообразно И Вкусно

Япония Разнообразно И Вкусно

Японский суп рамен с курицей.

Далее →

Это были все статьи из раздела O Еде

Ошибка загрузки...