Аль Денте
Паста, которую слишком долго варили будет слишком мягкая и разваливаться. Твоя цель – слегка твердая текстура (al dente), которую исполнительный шеф-повар Barilla America, называет идеальной консистенцией. Для этого нужно проигнорировать надпись на упаковке и пробовать на вкус каждую минуту. Варить не больше 4-х минут, в зависимости от сорта макарон.
Посуда
Используй большую емкость. Тебе необходимо, чтобы макароны, буквально, утонули в море воды. Это поможет тесту быстрее и равномерно свариться.
Пропорция соли
Чтобы добиться аль денте, солить воду необходимо только после того, как закипит вода, не раньше. Это замедлит процесс нагревания. Шеф-повар рекомендует добавлять 7 г. соли на 4 чашки (1 литр) воды.
Соус
Сохрани небольшое количество воды в которой варились макароны и используй для приготовления соуса.
Подавай в горячих тарелках
Когда макароны уже готовы, слей воду с помощью дуршлага, но тарелку подставь так, чтобы горячая вода стекала на нее. Так ты подашь пасту не остывшей.