Для этого рецепта лучше всего использовать тыкву баттернат сквош — она же ореховая, мускатная или тыква сквош. Этот вид тыквы хорошо запекается и имеет сладкую мякоть.
Тебе понадобится:
400 – 600 грамм очищенной и порезанной на кубики тыквы;
200 грамм тертого сыра Пармезан;
50 грамм нарезанной петрушки;
1 ч.л. сушеного орегано;
1 средний лук;
Оливковое масло, соль, молотый черный перец по вкусу. Можешь добавить любые овощи.
1. Разогрей духовку до 180 ° C
2. В неглубокую сковородку добавь масло и обжарь лук. Добавь в сковородку тыкву (соте) и жарь 10 минут. Посыпь орегано, приправь солью и перцем. Перенеси тыкву в форму для выпечки.
3. Запекай 20 минут. Посыпь сыром и продолжай выпекать, пока сыр не станет золотистым.
4. Посыпь петрушкой и подавай блюдо горячим.