Сейчас это традиционное кушанье японской, китайской и корейской кухонь. Его основа - пшеничная лапша в бульоне. А вот разнообразить рецепт можно добавлением разных овощей, грибов, ростков сои и тому подобное. Рецепт рассчитан на две порции.
Ингредиенты:
- 1 л воды;
- 1 куринное филе;
- 100 г лапши рамен;
- 2 вареных яйца;
- 20 г корня имбиря;
- 50 г зеленого лука;
- половина листа сухих водорослей нори;
- семена кунжута;
- соевый соус.
Приготовление:
Филе отварить в течение 25 минут в литре слегка подсоленной воды, снимая пену. Вынуть филе и нарезать соломкой. В курином бульоне проварить имбирь. Прибавить соевый соус по вкусу, посолить и поперчить. В другой кастрюле сварить лапшу рамен до готовности и отбросить на дуршлаг. Нарезать лук кольцами. Нори нарезать на тонкие полоски ножницами. В пиалы положить лапшу и залить куриным бульоном. Красиво разложить по пиалам кусочки курицы, зеленый лук, водоросли, разрезанное на половинки яйцо. Посыпать семенами кунжута.