Бери ручку и пиши. На́чос- закуска мексиканской кухни, представляющая собой чипсы из кукурузной тортильи с различными добавками. С начос подают соусы, заправки, салаты, их также добавляют в различные блюда.
Сразу отмечу, что готовятся чипсы начос из кукурузной муки, а не из пшеничной, так что тебе придется поискать и найти в своем любимом супермаркете кукурузную муку.
Ингредиенты: Кукурузная мука 400 грм.,
Горячей воды 300 грм;
Оливковое или подсолнечное масло 40 мл,
Маленький пакетик молотой паприки;
Корицы 8 грм.,
Соль и молотый черный перец по вкусу.
Соус – на твой вкус. Но, наша редакция любит сырный.
Процесс готовки не слишком сложен. В посуду с горячей водой наливаем оливковое или подсолнечное масло. Выливаем маслянистую воду в миску с мукой. С помощью лопатки или ложки вымешиваем мучную вязкую массу. Даем тесту чуть остыть и начинаем ручной замес. У тебя должен получиться плотный и не липкий тестовый комочек.
Возьми один шарик и раскатай его скалкой до получения тонкой лепешки, толщина ее не должна быть более 2 мм. Теперь нам понадобится ролик для пиццы, если его нет, то очень острый нож. Разрезаем роликом или ножом лепешку на одинаковые длинные полосы, а затем из полос вырезаем аккуратные ромбики. Теперь наши чипсы- тортильи режем на аккуратные треугольнички. Поддеваем пергамент с этими треугольничками и переносим на противень. На духовом шкафе устанавливаем температурный режим в 180 градусов. Начинаем выпекать начосы, процесс выпекания займет 10 минуток.
Приятного аппетите и почувствуй себя немножко Дженнифер Энистон!
фото: @jennn.aniston