Даем рецепт.
Ингридиенты :
Мука пшеничная — 170 г,
Сахар — 170 г,
Соль — 1 щепотка,
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.,
Ванилин— 1 щепотка,
Масло растительное — 5 ст. л.,
Какао-порошок— 4 ст. л.,
Яйцо куриное— 2 шт,
Сахарная пудра— 4 ст. л.
Взбей миксером яйца и сахар до однородной пышной пены.
Добавь какао и продолжай взбивать до однородности. Добавь соль, ванилин, растительное масло (или мягкое сливочное) и продолжай взбивать. Добавь муку и разрыхлитель, тщательно перемешай ложкой до однородности. Замеси тесто и собери в шар. Заверни в пищевую пленку и помести в холодильник минимум на час. Охлажденное тесто разделите на небольшие кусочки (размер грецкого ореха).
Скатай из него шарики и разложи на пергамент с приличным расстоянием друг от друга. В конце придави все шарики дном от стакана. Теперь отправь все это в духовку.
Выпекай при 160 градусах 10-12 минут. Печенье имеет сильный шоколадные вкус и аромат. А когда надкусываешь — ощущаешь, как оно немного тянется.
фото: @jlo