Ну что же, попробуем разобраться, с этим творением гастрономии. Кто знает. Грибная пицца готовится не сложно, все ингредиенты доступны. Немного томатного соуса, моцарелла, по желанию – кусочки маринованного острого перца.
Ингредиенты:
Тесто для пиццы-400 гр;
Белые грибы (свежие)- 300 гр;
Оливковое масло-2 ст.л.;
Пармезан (натертый)- 100 грм;
Моцарелла 8-10 шт;
Оливки 3 ст.л.;
Томатный соус по желанию;
Острый красный перец;
Орегано.
Готовим: тесто растянуть в лепешку толщиной 5-7 мм., выложить на форму и смазать соусом. Предварительно форму слегка смазываем оливковым маслом. Моцареллу, нарезать тонкими пластинками и разложить на тесто. Свежие белые грибы для грибной пиццы надо немного отварить. Достаточно 15 мин в обычной воде, без каких либо добавок. Замороженные после отваривания грибы надо только разморозить и промыть. После чего нарезать грибы на тонкие пластины. Разложить нарезанные грибы поверх соуса и моцареллы. Посыпать грибную пиццу сухим орегано – 1-2 щепотки. Добавить в грибную пиццу черные оливки. Далее посыпать грибную пиццу натертым на терку пармезаном.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Грибная пицца в целом выпекается до 20 мин. Но через 15 мин стоит контролировать степень готовности, ориентируясь по готовности теста, приподнимая его край. Если низ теста стал румяниться, блюдо полностью готово.
Приятного аппетита!
фото: @jennifer.lovehewitt