ИНГРЕДИЕНТЫ
Бескостная говядина – 300 г
Бараньи почки – 300 г
Картофель – 5 шт
Мука – 30 г
Консервированные томаты – 400 г
Растительное масло – 2 ст. л.
Сливочное масло – 60 г
Луковицы – 3 шт
Молоко – 300 мл
Полоски бекона – 8 шт
Соль, перец по вкусу.
Для теста:
Мука – 250 г
Сливочное масло – 60 г
Сухой тимьян – 1 ч. л.
Молоко – 150 мл
Яйцо – 1 шт
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Почки разрезать вдоль пополам, удалить протоки и жировые прослойки. Сложить почки в миску, залить холодной водой и оставить на 2 часа, периодически меняя воду. Затем промыть теплой водой. Нарезать почки и говядину небольшими кусками, обвалять в муке и оставить.
Картофель вымыть, очистить и нарезать полукругами. Обжаривать 10 минут в разогретом растительном масле. Переложить картофель в круглую форму для выпечки. Бекон нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и нарезать полукольцами. На чистой сковороде обжарить в разогретом сливочном масле бекон и лук. Переложить шумовкой в форму на картофель.
В ту же сковороду положить почки и говядину. Жарить, помешивая, 6 минут. Добавить молоко, довести до кипения и готовить 4 минуты. Добавить растолченные томаты, посолить, поперчить, перемешать и переложить в форму. Смешать просеянную муку со сливочным маслом, сухим тимьяном и молоком. Подготовить тесто. Раскатать его в пласт толщиной 1 см. Накрыть им форму, края подвернуть внутрь. Смазать тесто слегка взбитым яйцом. Поставить в разогретую до 220°С духовку на 25 минут. Подавать горячим.