Мы предлагаем тебе одну из версий фейжоады, чтобы разнообразить вечеринку, просмотр матча чемпионата мира по футболу или любой другой ужин.
Ингредиенты :
Черные бобы - 450 г
Свиная корейка - 250 г
Свиная лопатка - 250 г
Чоризо (Сыровяленая колбаса) - 220 г
Свиная копченая рулька - 1 шт
Бекон - 11 кусков
Жасминовый рис - 400 г
Маниок - 100 г
Чеснок - 150 г
Белокочанная капуста - 300 г
Помидоры - 200 г
Белый лук - ½ головки
Лайм - 2 шт
Апельсины - 3 штуки
Петрушка - 50 г
Изюм - 50 г
Оливковое масло - 210 мл
Красный винный уксус - 75 мл
Лавровый лист - 5 шт
Крупная соль и черный молотый перец по вкусу.
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Бобы замочить на ночь в теплой воде. Восемь ломтиков бекона нарезать полосками, жарить семь минут, затем на ту же сковороду добавить все имеющееся мясо (кроме остатков бекона), нарезанное крупными, по 5 см, кусками. Жарь 8-10 минут. Добавить к мясу бобы и восемь зубчиков чеснока, раздавленных плоскостью ножа, а также три лавровых листа и 2 литра воды. Вскипятить все, уменьшить огонь и варить бобы под крышкой около часа, до готовности.
Приготовить рис: разогреть в сотейнике 30 мл масла, обжарить за две минуты на довольно сильном огне измельченный чеснок (половину оставшегося), добавить промытый рис, два лавровых листа, соль и перец, литр воды, а когда закипит, уменьшить огонь, закрыть сотейник и оставить рис на четверть часа, до готовности, и сохранять теплым.
Капусту нашинковать. Мелко нарубить остатки чеснока, обжарить его на 45 мл масла, через две минуты добавить капусту, соль и перец и готовить еще четыре минуты. Капуста тоже не должна остыть.
Сделать соус винегрет: мелко нарубить пол небольшой луковицы, петрушку (25 г) и помидоры без сердцевины, взбить с соком лаймов, уксусом и 75 мл масла, посолить и поперчить. Три ломтика бекона мелко нарезать, обжарить, через три минуты добавить маниоку и жарить до золотистого цвета – три-пять минут. Добавить 25 грамм рубленой петрушки, 60 мл масла и изюм, через две минуты снять с огня. Результат носит название «фарофа». Рульку порубить, сняв мясо с кости, вместе с прочим мясом из бобов разложить по тарелкам, сопроводить бобами, рисом, капустой и ломтиками апельсинов, сбрызнуть заправкой и посыпать фарофой.