Меню

Италия Мама Мия! Приготовься Будет Горячо И Вкусно.

Июнь 08, 2017
Италия Мама Мия! Приготовься Будет Горячо И Вкусно.

Итальянский суп минестроне.

Минестроне переводится с итальянского как "большой суп" или "супище". Это густой, наваристый суп из свежих овощей. В его состав могут входить самые разнообразные овощи и бобы - чем больше, тем лучше.

Ингредиенты:

- 2 л воды;

- 300 г копченой грудинки;

- 200 г корня сельдерея;

- 150 г мелких макаронов в виде ракушек;

- 100 г кедровых орехов;

- 1 качан брокколи (небольшого размера);

- 1 качан цветной капусты (небольшого размера);

- 3-4 морковки (среднего размера);

- 1 головка лука (большая);

- 1 зубчика чеснока;

- 1-2 ч.л. лимонного сока;

- цедра 1 лимона;

- пучок петрушки и щепотка базилика;

- 1/2 стакана оливкового масла, соль.

Приготовление:

Листья зелени отделить от стеблей. Стебли связать в пучок пищевой нитью, залить водой и поставить на огонь. После закипания варить около 10-15 минут, потом вынуть пучок. Пока стебли варятся, очистить и промыть овощи. Морковь нарезать или натереть на крупной терке. Сельдерей и лук нарезать мелкими кубиками. Брокколи крупно нарезать. Цветную капусту разобрать на соцветия. Грудинку нарезать ломтиками. В другой кастрюле разогреть 2-3 ст.л. оливкового масла, обжарить на ней до золотистого цвета морковь, сельдерей, лук и грудинку. Влить в поджарку отвар из зелени, а когда он опять закипит, положить брокколи и цветную капусту. Варить 2 минуты. Слегка присолить суп, всыпать макароны и варить их до полуготовности. Выключить огонь и дать настояться минестроне 10 минут.

Тем временем приготовить соус песто: листья базилика и петрушки посолить и растереть в ступке (или измельчить в блендере). Добавить кедровые орехи, цедру и сок лимона, еще раз растереть. Влить остальное оливковое масло, перемешать. Минестроне разлить по тарелкам, добавив в каждую по ложке песто.

Простой Рецепт Гаспачо
 ← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook




Читай также:

Простой Рецепт Гаспачо

Простой Рецепт Гаспачо

Сочный и ароматный огуречный гаспачо с черемшой и мятой не только удивит тебя своим вкусом, но еще и освежит в жаркий день. 

Далее →
Пора на Обед! Две Идеи для Ланча.

Пора на Обед! Две Идеи для Ланча.

В городе лето и теперь обедать в офисной столовой, кафе, ресторане совсем не хочется. Поэтому, мы предлагаем тебе две простые и вкусные идеи для ланча на природе. Просто сделай бутерброды с нашей начинкой и отправляйся в ближайший парк/сквер наслаждаться обедом и хорошей погодой.

Далее →
7 Чертовски Веских Причин Есть Шоколад

7 Чертовски Веских Причин Есть Шоколад

Ну, наконец-то ученые наши аж 7 причин есть шоколад! Мы так рады,  что спешим поделиться этой радостью и с тобой. Читай и ешь. 

Далее →

Это были все статьи из раздела O Еде

Ошибка загрузки...