1. Питайя (плод дракона) известна своим необычным цветом и слабительными свойствами, плод дракона растет в Центральной и Южной Америке, а также в некоторых странах Юго-Восточной Азии. Плоды дракона имеют яркую, розовую кожицу и сладкую, кремово-белую мякоть, полную мелких черных семян.
2. Дуриан. Дуриан называют «королем фруктов», но попытайся открыть его, и ты поймешь, что это «фрукт с подвохом». После того, как ты «прорвешься» сквозь его колючую оболочку, тебя ожидает очень странный запах. Но, если ты, все же, отважишься попробовать его, ты узнаешь, что дуриан на вкус похож на миндаль.
3. Мангостин. Он также известен, как «сердце быка» из-за своего размера. Сладкие на вкус плоды, оказывают противовоспалительное и противоаллергическое действие. Листья можно использовать для окрашивания.
4. Карамболь (Starfruit). В поперечном сечении плод напоминает звезду, отсюда и название Starfruit. Звездный плод растет в тропическом климате и имеет уникальный аромат, который был описан как смесь папайи, апельсина и грейпфрута.
5. Рамбутан. Эти фрукты родом из Азии, где очень популярны среди местного населения и туристов. При регулярном употреблении рамбутана нормализуется артериальное давление, также рекомендовано при заболеваниях сердца и сосудов.
6. Кивано (Африканская рогатая дыня) . Родиной этого фрукта, как ты догадалась, является Африка, хотя в настоящее время он выращивается и в некоторых Калифорнийских садах. Вкус Кивано чуть сладкий с кислинкой. Для кого-то он похож на банан, для кого-то на огурец или лайм. Некоторые люди едят и кожуру, которая богата витамином С и клетчаткой.
7. Черимойя. Растет по всему миру, и на вид как деформированный артишок. Черимойя имеет кисло-сладкий вкус, который можно сравнить с миксом ананаса с бананом и клубникой. Его семена ядовиты при раздавливании, а кожура может вызвать паралич, поэтому с этим фруктом много проблем, а вкус его не такой уж и уникальный.
.
8. Угли фрукты. Это фрукт ямайского происхождения. Угли является гибридом грейпфрута, апельсина и мандарина. Название пошло из-за его неэстетичного вида.
9. Физалис. По вкусу его часто сравнивают с помидором, используют для приготовления салатов и соусов.
10. Чудо фрукт. Ягода содержит натуральный подсластитель. После употребления этого плода, все самые кислые продукты будут ощущаться как сладкие. Эффект может продолжаться в течение часа. С горькой пищей такого чуда не произойдет.