Для начала вспомним откуда взялось это чарущее название? Само слово произошло от французкого «sorbet», что в переводе означает «фруктовое пюре», в которое вводится замороженный сок, и сваренный сахарный сироп. Итак начнем готовить.
Для этого тебе понадобятся фрукты, сахар и вода. Сорбет будет из манго и персика.
• Персик (очищенная мякоть) — 400 г.
• Манго(очищенная мякоть) — 300 г.
• Сахар — 30 г.
• Вода — 150 г.
Налей в емкость воды, добавь сахар, доведи ко кипения и снимай с огня.
Фрукты взбиваешь в блендере и в ту же чашу отправляешь сваренный, остывший сироп. Взбиваешь повторно до однородной массы.
Полученную массу отправляешь в холодильник, при этом помешиваешь каждый час. (Всего он должен отстоять в холодильнике 12 часов.) Подобная манипуляция необходима для пышности.
По истечению времени, раскладываем в формы. Мы же рекомендуем испечь вафельные стаканчики, и с помощью ложки для мороженного, выложить красивые шарики. Твои гости не просто оценят, они никогда не забудут этот умопомрачительный вкус.