1. Шоколад содержит больше антиоксидантов, чем яблоки, черный чай и красное вино. Антиоксиданты из природных источников, такие как какао, противодействуют повреждению клеток, что замедляет старение и снижает риск развития болезней Альцгеймера и Паркинсона.
2. Шоколад помогает уменьшить стресс и снизить тревожность. Согласно исследованию 2009 года, в ходе, которого люди с повышенным чувством тревожности, каждый день в течение 2-х недель ели 40г шоколада (около пяти квадратов). Это помогло им снизить уровень кортизола (гормона стресса)в организме.
Читай также: 8 Продуктов, Которые Помогут Похудеть
3. Шоколад снижает риск возникновения проблем с сердцем. Какао делает кровь менее густой и, следовательно, уменьшает количество рубцов в венах.
4. Он содержит либидо-ускорители. Хотя исследование предполагает, что тебе нужно есть много шоколада, чтобы заметить какую-либо разницу в твоей сексуальной жизни, но, как ни крути, шоколад все таки содержит фенилэтиламин ( способствует возбуждению).
5. Шоколад повышает выносливость организма, так как какао улучшает кровообращение, энергетический обмен и функционирование сердца.
Читай также: Чай, Который Должен Быть В Твоем Шкафу
6. Употребление шоколада снижает риск развития диабета 2-го типа. Соединения в шоколаде могут повысить чувствительность к инсулину - это хорошо, так как устойчивость к инсулину способствует повышению уровня сахара в крови.
7. Шоколад улучшает работу мозга. Содержание флавонолов улучшает кровообращение по всему телу, в том числе и в головном мозге.