Зеленая капуста
Наполненная клетчаткой зеленая капуста хорошо сочетается с белковыми продуктами, таким как куриная грудка, индейка или тофу. Да, ты правильно поняла, сделай капусту главной пищей на своей тарелке. Зеленая капуста богата Витамином С, клетчаткой, фолиевой кислотой и марганцем. Ты быстрее насытишься и пропустишь десерт.
Самый простой рецепт: измельчи зеленую капусты и заправь оливковым маслом, уксусом, медом, морской солью и перцем.
Авокадо
Авокадо содержит дневную дозу жирных кислот а также 20 основных питательных элементов, включая клетчатку, калий, витамин Е и фолиевую кислоту. Недавние исследования доказали, что люди, которые часто употребляют авокадо, быстрее худеют и менее склонны к воспалениям. Не нравится вкус авокадо? Просто добавляй его в смузи.
Тыквенные семечки
Эти вкусные зеленые семечки содержат железо, фосфор, магний а также являются отличным источником цинка. Добавь горсть поджаренных семян в суп или в утреннюю закуску. Если не можешь найти семечки – замени фисташками. Семена уменьшают риск сердечных заболеваний и притупляют чувство голода.
Зеленый перец
Зеленый перец наполнен витамином С – мощным жиросжигателем. Исследования показывают, что люди, которые имеют недостаточное количество Витамина С в организме быстро поправляются. Витамин C также помогает твоему организму усваивать железо, поэтому попробуй добавить перец в блюда из говядины, лосося, курицы или шпината.
Капуста Кале
Это кладезь питательных веществ, с приглушенным вкусом капусты. Капуста наполнена кальцием, который поможет тебе сбросить пару лишних килограмм. В этой капусте также содержится железо и лютеин («витамин для зрения»), и он достаточно универсален для использования в супах вместо другой зелени. Отличная закуска: Запекай капусту в духовке в течение 10 минут, предварительно посолив морской солью. Подавай с куриным мясом.
Лайм
Лайм используют не только в напитках, этот невероятно универсальный цитрусовый плод также помогает сбросить лишний вес. Выбирай твердый лайм темно-зеленого цвета. Рецепт простого и здорового десерта: потри кожуру двух лаймов, добавь сок лайма, три маленькие чашки кокосового молока и две столовые ложки меда. Смешайте в блендере, вылей в миску и поставь охлаждаться в холодильник.
Фото: Pixabay