Перепробовав много рецептов, делюсь с тобой самым вкусным и тем, который нам под силу.
Прежде чем мы начнем готовить, поведаю тебе легенду этого лакомства. В 19 веке в Америке на ярмарке с одним продавцом мороженного, случился конфуз – закончились стаканчики, бумажные. Рядом мужчина выпекал и продавал вафли. Предприниматели решили заключить взаимовыгодную сделку. И мы получили, всеми нами любимый, привычный рожок!
А теперь к делу. Тебе понадобится:
• 0,5 стакана воды
• 0,5 стакана растительного масла
• 1,5 стакана сахара
• 4 яйца
• 1 ч.л. ванильного сахара
• мука
Взбей яйца, сахар, ванильный сахар, постепенно добавляя воду. Продолжай взбивать до полного растворения сахара.
Затем, предварительно просеянную муку, добавляй маленькими порциями. Добавь масло в тесто.
Предварительно разогрей вафельницу. Старайся не добавлять много теста, чтобы рожок получился тоненький и хрустящий.Приготовленные вафли, формируй в рожок. Бери свое любимое мороженое, или собственного приготовления, сорбет и будет тебе дзен.