Мы также знаем, что авокадо может стать ингредиентом почти любого блюда: салата, сэндвича, пасты и даже мороженного.
Но что, если все это время мы выбрасывали именно ту часть, которая содержит множество потенциально полезных микроэлементов?
Ученые из техасского университета Рио Гранде Вэлли провели эксперимент, в результате чего выяснили полезную для нас информацию.
Ученые перемололи около 300 сушеных косточек авокадо и получили 600 грамм порошка. Затем эта мука была детально исследована. В состав порошка входила шелуха, окружающая косточку и воск, в следствии переработки шелухи.
Затем исследовательская группа использовала метод газо-жидкостной хроматографии для разделения физико-химических свойств вещества.
Как оказалось, 116 соединений были обнаружены в составе шелухи. Из этих 116 некоторые используются для изготовления лекарств, которые убивают вирусы, предотвращают рост опухолевых клеток и уменьшают риск развития атеросклероза. Воск шелухи содержал 16 соединений, которые входят в состав косметики.
У нас появился повод любить авокадо еще больше!