Лето в самом разгаре и этот супер легкий, в приготовлении, замороженный медовый мусс именно то, что тебе необходимо в эти жаркие дни.
Ты потратить всего 30 минут на приготовление и получить вкусный и полезный десерт.
Ингредиенты:
3 яйца
3/4 чашки меда
1 банка охлажденного кокосового молока
1 стакан густых сливок
1 чайная ложка ванильного экстракта
Цедра лайма
Морская соль (например, Мальдон)
1. Отдели яичные желтки от белков.
2. Смешай яичные желтки и мед в кастрюле среднего размера. Готовь на медленном огне, постоянно взбивая, пока не загустеет, от 12 до 15 минут.
3. Яичные белки взбивай 2-3 минуты.
4. Осторожно открой банку кокосового молока. Затвердевший кокосовый крем смешай с жидкостью из банки. Добавь сливки и ваниль. Взбивай от 2 до 3 минут.
5. Аккуратно соедини 2 полученные массы в стеклянный противень, смешай и заморозь (минимум 2 часа).
6. Сделай шарики, посыпь цедрой лимона и солью.