Prosecco мы любим по многим причинам: он дешевле, чем настоящее шампанское, он менее калорийный, чем многие другие алкогольные напитки (80 калорий на стандартного размера бокал), и он имеет только правильную степень сладости.
Однако, привлекающий нас игристый элемент Prosecco, который выделяет его из обычных плоских белых вин, - это как раз то, из-за чего всем нам стоит беспокоиться.
Первыми всполошились, конечно же, британские ученые. Доктор Мервин Друян из Лондонского центра косметической стоматологии, сообщила Daily Mail, что стоматологи бьют тревогу! Каждый день они видят так много женщин, чья эмаль зубов была разрушена Prosecco, что они окрестили ее «улыбкой Prosecco», и она совсем не так мила, как хотелось бы.
Читай также: 8 Вещей, которые нужно знать всем любителям текилы
Многие женщины считают, что ухаживают за своими зубами, избегая безалкогольных газированных напитков (например, газировки). Но они совершенно забывают, что в Prosecco тоже есть пузырьки.
Так в чем же проблема Prosecco?
Прежде всего, он содержит около одной чайной ложки сахара на стакан. Это не так много, как в газированных напитках, но достаточно для увеличения риска кариеса. Кроме того, пузырьки в Prosecco содержат высокий уровень двуокиси углерода. Эта кислота разрушает эмаль зубов, делая их более слабыми и более восприимчивыми к кариесу.
Что же можно сделать, чтобы не отказываться от этого божественного нектара?
- Используй зубную пасту для восстановления зубной эмали и чувствительных зубов.
- Не чисти зубы сразу после питья, ведь они в этот период наиболее мягкие и чувствительные.
- Используй соломинку, чтобы максимально избежать соприкосновения напитка с зубами.
- На вечеринке пей Prosecco время от времени сменяя его водой или просто периодически полощи водой зубы.
- Жуй жевательную резинку без сахара, чтобы стимулировать слюноотделение и защитить зубы.
Надеемся, наши советы помогут тебе сохранить улыбку идеальной.