Меню

Индия, Пряная И Смелая!

Июнь 02, 2017
Индия, Пряная И Смелая!

Индийский суп расам

Это очень ароматный и легкий суп, жидкий по консистенции. В Индии огромное количество разных рецептов расама. Основа этого супа - отвар бобовых. Однако по желанию к ним добавляют курицу, картофель, ананасы, баклажаны. Рецепт рассчитан на четыре порции.

Ингредиенты:

- 1 л воды;

- 50 г красной чечевицы;

- 2 больших помидора (воловье сердце);

- 1 перец чили;

- 2 зубчика чеснока;

- 3 веточки мяты;

- сок половины лайма;

- 1 ст.л. топленого масла;

- 1,5 ч.л. зиры

- 0,5 ч.л. семена горчицы;

- 0,5 ч.л. карри;

- 0,5 ч.л. молотой корицы;

- небольшой пучок кинзы;

- соль.

Приготовление:

Чечевицу промыть, положить в кастрюлю и залить литром холодной воды.

Поставить на средний огонь, после закипания уменьшить огонь и варить под крышкой 7 минут.

На помидорах сделать крестообразный надрез, облить кипятком, а потом холодной водой и очистить кожицу. Мякоть нарезать небольшими кусочками. Перец чили вымыть, выбрать семена и мелко нарезать. Мяту и кинзу вымыть и мелко нарезать. В сковороде разогреть половину топленого масла, положить горчицу и зиру. Примерно минуту обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая. Специи с маслом высыпать в ступку и растереть. В блендере довести до однородной массы: помидоры, специи из ступки, зелень и корицу. Смесь влить в кастрюлю с чечевицей.

Чеснок очистить и мелко нарезать. Растопить в сковороде масло и несколько секунд обжаривать чеснок. Прибавить его к супу. Довести расам до кипения на среднем огне. Потом уменьшить огонь, посолить и варить 2-3 минуты. Снять суп с огня и только после этого прибавить сок лайма, иначе кушанье может горчить. Дать настояться 7-10 минут.

Простой Рецепт Гаспачо
 ← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook




Читай также:

Простой Рецепт Гаспачо

Простой Рецепт Гаспачо

Сочный и ароматный огуречный гаспачо с черемшой и мятой не только удивит тебя своим вкусом, но еще и освежит в жаркий день. 

Далее →
Масло для Жарки, Какое Выбрать?

Масло для Жарки, Какое Выбрать?

Всякий раз, когда вы готовите еду, с использованием растительного масла, вы должны помнить, что под воздействием тепла оно может изменяться. Масла, которые вы выбираете для приготовления пищи, должны быть достаточно стабильными, чтобы противостоять химическим изменениям при нагревании до высоких температур, или вы рискуете навредить своему здоровью.

Далее →
Таиланд Нежный И Острый

Таиланд Нежный И Острый

Тайский суп Том Ям с креветками

Далее →

Это были все статьи из раздела O Еде

Ошибка загрузки...