Привет Париж!
Французский суп с сыром
Супы во Франции в основном легки и подаются на ужин. Особенное место отдается супам-пюре. По легенде его изобрели во Франции, т.к. французские женщины боялись, что от жевания у них появятся морщины. И, конечно же, не менее почетное место у сырных супов, которые летом готовятся на воде, а зимой - на мясном бульоне. Разнообразить рецепт можно крупой, морепродуктами, грибами и разными овощами.
Ингредиенты:
- 1 л воды;
- 100 г плавленого сыра;
- 2-3 картофелины;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 морковка;
- 1 зубчик чеснока;
- небольшой пучок кинзы
Приготовление:
Довести воду до кипения. Тем временем помыть и очистить овощи. Картофель нарезать кубиками, поместить в кастрюлю. Кстати, чем мельче нарезанные овощи, тем вкуснее суп. Натереть на терке морковь, мелко нарезать лук и отправить их в воду. Натереть сыр и, как только сварятся овощи, опустить его в кастрюлю. Сыр прибавит бульону молочный цвет и утонченный сливочный вкус и запах. Когда расплавится сыр, прибавить мелко нарезаные кинзу и чеснок. Подают французский суп вместе со сметаной, зеленью и подсушенным хлебом.