Что ты будешь делать? Если добавишь кубики льда, то вино будет разбавляться по мере их таяния. К счастью, есть трюк, который охладит вино и не разбавит его вкус.
Все, что тебе нужно сделать, это бросить в бокал замороженный виноград. Он немедленно охлаждает напиток, не разбавляя жидкость. Просто храни кучу винограда в морозильной камере и используй его в качестве альтернативы кубикам льда.
Лед прекрасен, но он разбавляет вино, а это никому не нужно. Замороженный виноград сохраняет свой (замороженный) сок внутри винограда, поэтому происходит лишь небольшое изменение аромата.
Лучше всего охлаждать вино, бросив несколько замороженных виноградин (две или три) в вино, и немного покрутить бокал как при дегустации. Результат не заставит себя ждать.
Дополнительный бонус заключается в том, что после того, как вино будет выпито, а виноград разморожен, у тебя останется фруктовая закуска.