Меню

Кэтрин Зета-Джонс И Grill Meat

Июль 12, 2017
Кэтрин Зета-Джонс И Grill Meat

«Красота спасет мир. Была бы она добра», - сказал Достоевский. Добра ли Кэтрин Зета-Джонс, науке доподлинно не известно. А вот то, что она исключительно красива – это безусловный факт. Для нашей редакции совершенно не было открытием, любимое блюдо кинодивы. Это старое доброе мясо на гриле. 

Фото: Pixabay.Com
Фото: Pixabay.Com

Тонкостями приготовления которого, мы, конечно, делимся с тобой. Мясо на гриле готовится без масла, сохраняет все витамины, приобретает пикантный аромат костра, всегда остается нежным и сочным, при этом лишний жир вытапливается, а вкуснейшая хрустящая корочка придает блюду изысканность.

Приготовление мяса на гриле требует особенного подхода и знания многих кулинарных тонкостей, от которых зависит нежность, сочность и неповторимый вкус блюда. Одна из тонкостей в приготовлении мяса на гриле – маринование перед тепловой обработкой, поскольку удачный маринад делает даже самое обычное мясо изысканным и благородным.

Фото: Pixabay.Com
Фото: Pixabay.Com

Телятину, говядину и нежирную птицу лучше мариновать всю ночь, а для баранины, свинины, курицы, утки и гуся достаточно несколько часов. Две тонкости – добавляй в маринад минимальное количество соли и не используй для маринования алюминиевую посуду, которая портит вкус блюда.  Выкладывай куски на смазанную растительным маслом решетку, жарь до хрустящей корочки, а потом переворачивай каждый кусочек на другой бок. Не трогай мясо в процессе обжаривания, иначе ты нарушишь целостность корочки, в результате драгоценный сок вытечет, и мясо станет сухим и жестким.

Фото: Pixabay.Com
Фото: Pixabay.Com

Солить куски рекомендуется после того, как они подрумянятся, поскольку если соль глубоко проникнет в мясные волокна (обычно это происходит в начале или середине приготовления), они становятся очень сухими. Мясо, украшенное рисунком решетки, выглядит очень эффектно -  для этого прижми его к решетке перед обжариванием или используй жарочные поверхности с рифленым дном.

фото: @catherinezetajonesfan

Грузинская Свекла
 ← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook




Читай также:

Грузинская Свекла

Грузинская Свекла

В любом ресторанном меню ты найдешь салат или блюдо из свеклы. Мы тоже хотим предложить тебе рецепт изумительной свеклы. Почему именно этот овощ привлек наше внимание сегодня? Все просто: свекла очень богата витаминами, микроэлементами и другими полезными веществами. Среди ее многочисленных свойств – способность предотвращать развитие раковых заболеваний и выводить токсины из организма. 

Далее →
Изумруд у Тебя в Стакане

Изумруд у Тебя в Стакане

Если ты не любишь капусту кале, или просто устала от тривиальных рецептов с ней, попробуй приготовить этот напиток. Ты удивишься, но полезный рецепт с витаминами и минералами не уступает излюбленному лакомству детей и взрослых. Главным секретом смузи является щепотка соли, она оттенит сладость фиников. Этот супер полезный изумрудный смузи на вкус как мороженое.

Далее →
Энн Хэтэуэй И Jalapeño

Энн Хэтэуэй И Jalapeño

Энн Хэтэуэй — знаменитая голливудская актриса, в жилах которой течет ирландская, американская и французская кровь, из-за чего, вероятно, она и обладает столь очаровательными чертами лица и яркой внешностью. Любимая еда Энн — халапеньо и острый перечный соус.

Далее →

Это были все статьи из раздела O Еде

Ошибка загрузки...