Ингредиенты :
2 ст. молока;
70 г сахара;
1 ст. л. муки;
2 ч. л. крахмала;
щепотка ванилина;
2 желтка;
14 шт. легко пропитывающегося печенья;
2 банана.
Готовим: нагрей молоко, но не доводи до кипения. Взбей желтки и влей к ним около четверти нагретого молока. Взбивай далее. Смешай сахар, муку, крахмал и ванилин в кастрюле с оставшимся молоком. Готовь, помешивая, на среднем огне до загустения массы. После этого сними с огня и дай пудингу остыть под крышкой. На дно формы выложи печенье и нарезанные кружочками бананы. Залей пудингом. Сделай два слоя. Такое блюдо можно подавать даже как праздничный десерт.
Приятного аппетита!
фото: @jessicaalba