И пока папа занимался делами важными, государственными, Адриан с мамой лакомились знаменитыми пончиками Krispy Kreme. Компания, производит знаменитые разноцветные пончики Krispy Kreme. Пончики покрываются двумя видами сладкой глазури: клубничной розовой и оранжевой апельсиновой. Правда читая статью невозможно не захотеть приготовить их самостоятельно, потому что мы уж точно знаем, что так как ты не приготовит никто.
Ингредиенты для теста:
30 гр растопленного сливочного масла
3,5 стакана теплого молока
50 гр свежих дрожжей
150 гр сахара
90 гр ванильного порошка
1 ст.л. ванильного экстракта
1/2 ч. ложки корицы
1 щепотка соли
2 яйца
625 гр муки
Ингредиенты для глазури:
3-4 штуки свежей малины
250 гр сахарной пудры
2 ст.л. малинового сиропа
Декоративная посыпка
Рецепт приготовления пончиков в глазури:
Сперва разогрей духовку до 190 градусов. Затем смешай масло и молоко — разогре и добавь дрожжи — дай подняться. Добавь в дрожжи сахар, ванильный экстракт, ванильный порошок, корицу и соль. Добавь муку и тщательно перемешай до однородности. Добавь яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Выложи тесто на присыпанную мукой поверхность и тщательно вымеси. Затем положи в миску, накрой сухим полотенцем и оставить на 2 часа в теплом месте. Смаж форму для пончиков маслом. Раскатай тесто в пласт в 1 см толщиной. Вырежи кружки и положи в формочки. Накрой полотенцем и оставь в теплом месте на 45 минут. Затем выпекай в духовке 8 минут. Достань из формочек и остуди перед покрытием глазурью.
Для глазури: протри ягоды через сито, чтобы остался один сок, смешай его с сахарной пудрой до однородности, добавь малиновый сироп и перемешай. Опусти пончики в глазурь и выложи на решетку, посыпь половину декоративной присыпкой и дай немного застыть.