Давай разберемся что необходимо делать, чтобы обезопасить себя:
1. Тщательно мыть все фрукты, овощи, ягоды и листовые салаты под проточной водой. Помидоры, огурцы можно вымачивать. Это оградит не только от кишечных инфекций, а от других химических факторов, таких как нитраты.
2. Правило двух часов. Продукты из перемолотого мяса, рыбы и все, что содержит механически обработанные белки, может храниться вне холодильника не больше двух часов. Это же правило касается салатов, заправленных сметаной.
3. Более безопасная еда из цельных кусков мяса и рыбы.
4. Фаст-фуд – в зоне большого риска. Мы не советуем летом есть в заведениях общественного питания, кроме ресторанов, где еду готовят перед тобой.
5. Не стоит злоупотреблять антибактериальными средствами. Использовать антибактериальные средства можно ситуативно, если был контакт с грязным животным или другие загрязнением. Но ежедневное использование таких средств, не рекомендуется.
Дополнительные методы предостережения также не помешают, в сильную жару лучше отказаться от рыбы и рыбных блюд, употреблять только свежие яйца и мясо.
Чем аккуратней ты будешь при выборе продуктов, тем веселее ты проведешь долгожданное лето. Никто не хочет провести неделю в больнице вместо пляжа.