Один ученый утверждает, что вино больше тренирует наш мозг, чем математическое уравнение.
По данным The Times, нейробиолог доктор Гордон Шеперд из Йельской школы медицины говорит, что употребление вина активизирует больше частей мозга, чем любая другая деятельность человека.
Это конечно же не связано с теми сумасшедшими вещами, которые ты делаешь, когда выпьешь лишнего.
В своей книге «Нейроэкология: как мозг создает вкус вина», доктора Шеперд заявляет, что процесс дегустации вина включает вкусовые рецепторы, которые стимулируют работу мозга больше, чем прослушивание музыки или решение математической задачи.
Шеферд сказал: «Вкус не в вине. Вкус создается мозгом дегустатора вина. Молекулы вина не имеют вкуса и запаха, но когда они стимулируют наш мозг, мозг создает вкус, так же, как он создает цвет».