Но в маркерах не так легко найти сейчас качественное вино, а если оно и есть, то стоимость его достаточно высока.
А ведь можно сделать вино в домашних условиях, и тогда в его качестве никто не будет сомневаться.
Но как приготовить домашнее вино? Попробуйте вот такой рецепт:
Ингредиенты, необходимые для приготовления домашнего вина:
- виноград
- вода.
Процесс приготовления:
- Виноград хорошенько перебирается и обрывается с кистей. Очень важно, чтоб в перебранном винограде не было плохих ягод – сухих, поврежденных и т.п.
- Отобранные ягоды давим в большой глубокой миске. Это можно сделать скалкой или давилкой для пюре.
- После этого виноград отжимаем и разливаем по большим емкостям. Идеальным вариантом считаются стеклянные бутыли или деревянные бочки. Их нужно заполнить не более чем на 2/3 емкости, для того, что было место для брожения.
- Закрываем емкость плотной крышкой, при этом через отверстие в крышке нужно вставить гибкую трубочку. Второй конец трубочки опускаем в банку с водой – таким образом будет выходить углекислый газ.
- Подготовка окончена, ставим вино для брожения в холодное место с температурой +5°С ориентировочно на 3 месяца.
- Процесс брожения нужно постоянно контролировать, периодически мыть банку с водой и менять в ней воду, а также проверять наличие пузырьков. Если пузырьков нет, значит крышка закрыта негерметично.
- Когда процесс брожения заканчивается, вино перестает играть и на дне образуется осадок. Напиток считается готовым.
Осталось только собрать веселую компанию и организовать дегустацию настоящего домашнего вина.