Голый торт вовсе не сухой и скучный. Он очень сочный и вкусный, но основное количество крема находится внутри. Сверху на торте также присутствуют украшения, чаще всего это шоколад, фрукты, ягоды. Но бока торта всегда остаются голыми. Отчетливо видно слои крема, фруктов или ягод, коржей. Хорошо, если они контрастные.
Ингредиенты:
Тесто
Сахар— 1 стакан
Яйцо куриное— 2 штуки
Цедра лимона— 1 чайная ложка
Сметана— 1 стакан
Сода гашеная уксусом— 1 чайная ложка
Мука пшеничная(+/-) — 1 стакан
Ягода (пюрированная) — 30 грамм
Шоколад молочный (растопленный на водяной бане) — 50 грамм
Крем
Сливки (33%) — 150 грамм
Сыр сливочный— 150 грамм
Сахарная пудра— 50 грамм
Лимонный курд
Лимон (выжать сок) — 1 штука
Сахар— 75 грамм
Яйцо куриное— 1 штука
Желток яичный— 1 штука
Масло сливочное— 25 грамм
Цедра лимона— 0.5 чайной ложки
Начинаем готовить тесто. Взбей яйца с сахаром. По очереди, взбивая после каждого ингредиента добавь цедру, сметану, соду гашеную уксусом, бруснику, растопленный шоколад, постепенно муку. Разлей тесто по 3-м формам (у меня 16 см) и выпекай при 180 градусах С 30 минут (готовность проверяем зубочисткой). Готовые коржи остуди на решетке, затем отправь в холодильник.
Готовим лимонный курд. Сок из одного лимона смешай с сахаром. Венчиком взбей 1 целое яйцо и желток. Смешай яичную и лимонную смесь. Вылей в кастрюльку, добавь сливочное масло и вари на медленном огне до загустения (минут 5). Убери с огня, добавь цедру, перемешай, накрой крышкой (чтобы не образовалась пленочка). Полностью остуди и поставь в холодильник.
Крем. Взбей сливочный сыр с сахарной пудрой. Постепенно влей сливки. Продолжай взбивать до загустения. Ставь в холодильник, как и все остальное. Когда бисквиты и крем хорошо охладятся (1,5-2 часа), нанеси крем на бисквиты (не собирая! на каждый отдельно!) и снова ставь в холодильник. Нужно подождать пока крем уплотнится. Как только это произойдет, можно собирать торт!:)
На 2 коржа наносишь курд, кладешь один на другой и накрываешь третьим. Украшаешь по желанию.