Традиционно на подходах к месту нас встретили умопомрачительные запахи еды. А учитывая, что мы предусмотрительно не завтракали, движение ускорилось как-то само собой.
Начать мы решили с легенького — виноградных улиток с 4-мя разными соусами от Ulitka Bar. Всего соусов было 5, но трюфельный мы на дух не переносим, поэтому взяли ассорти без него. Улитки свежие, необычайно вкусные, немного, правда на наш вкус многовато масла. Но в целом мы остались довольны и пошли дальше.
А дальше мы увидели то, куда стремились уже примерно полгода, но никак не могли доехать — Раки & Эклеры. Страшно обрадовались и взяли аж 2 вида эклеров - с уткой и, естественно, раками.
Немного заморив червячка, взяли у ребят из Soul Kitchen чудный кофе со специями, который они варят в джезве.
И тут нам захотелось зрелищ и они не заставили себя ждать - рядом с нами ставили химические опыты, а может и колдовали, ребята из Корiнь бар. И мы решили купить у них немного колдовского зелья ;) всегда пригодится в хозяйстве, подлечиться там знаете ли и все такое.
Вдохновившись успехом с улитками от Ulitka Bar мы набрались смелости и решились наконец-то впервые в жизни попробовать устриц у Oysteria. Но, пока ребята на стенде увлеченно фотографировались друг с другом, наш запал прошел и мы передумали, так и не дождавшись внимания от сотрудников.
Что еще ели: мини корн-доги от Fry Me (давно хотели попробовать)
корюшку от рыбной гастро-лавки Черноморка. Они были представлены очень масштабно и колоритно и от угощающихся не было отбоя.
Жаренные пельмени с пармезаном и соусом чили от П.Пельмени. Очень вкусно и качество отличное, можете нам поверить. В чем чем, а в пельменях мы большие специалисты - если бы пельмени были с некачественным фаршем у нас была бы страшная изжога.
с собой захватили:
лапшу с курицей от Menya Musashi. Пока ждали лапшу узнали, что их специалист учился и постоянно совершенствуется в Японии кулинарному лапшичному мастерству, а еще в ресторане на Лютеранской у них сейчас акция — при заказе от 199 грн, пельмени гедза получаете в подарок. Нас честно предупредили, что остывшая лапша теряет большую часть вкусовых качеств, но мы больше не могли есть и пришлось рискнуть. Может мы, конечно, не большие ценители, но и остывшая лапша нам очень подошла.
А еще с собой взяли мясное барбекю-ассорти от MeatBusters. Пока доехали домой, страшно проголодались опять и так стремительно съели, что забыли сфотографировать для вас. Поэтому наслаждайтесь фото вот этого брутального мужчины рядом с адской машиной, в которой все и готовилось.
Победителем конкурса на самый умопомрачительный запах еды объявляем Разгуляй, нам не хватило на него ни сил, ни денег, поэтому надеемся на встречу на следующем фестивале.
Ну и куда же без одесского колорита. Под него выделили целый двор, так и назвали — Одесский дворик. Смотрите сами.
Следующий Фестиваль уличной еды состоится 23-25 июня. До скорой встречи!