А ведь в домашней обстановке можно заняться приготовлением оригинальных блюд, которые не только порадуют родных, но и принесут приятные эмоции от самого процесса готовки.
А для того, чтоб сюрприз стал по настоящему неожиданным, необходимо посетить кулинарные мастер – классы, на которых научат, как приготовить блюдо по – новому.
1. Мастер-класс "Эклеры"
Дата проведения и время: 18 ноября, 10:00 – 15:00
Место проведения: Кулинарная школа Евгения Чернухи, ул. Борщаговская 189
Выпечка эклеров –особый ритуал, требующий внимания, спокойствия и обязательно любви к ним. Откройте этот классический десерт в современной форме и узнайте все тонкости его приготовления, начинки и работы с декором.
Эклеры, приготовленные на мастер-классе:
— «Violet» — классическая заварная основа, крем черносмородиновый Patessier, лавандовый зеркальный гляссаж;
— «Tropical Breeze» — классическая заварная основа, курд из маракуйи, манговый марципан;
— «Craqueline» — классическая заварная основа, кокосовый крем на основе маскарпоне, покрытие «кракелин;
— «Pistachio» — классическая заварная основа, фисташковый мусс, зеркальный гляссаж;
— «Mint chocolate» — классическая заварная основа, холодный шоколадный мусс, покрытие — шоколадная ракушка.
2. Мастер-класс молекулярная кухня
Дата проведения и время: 18 ноября, 11:00 – 14:00
Место проведения: Кулинарная Мастерская, ул. Онуфрия Трутенко 3-г
А вы пробовали обычные блюда с не совсем привычным вкусом?
Например:
— икра из морковного фреша
— спагетти из свекольного фреша с бальзамическим уксусом
— леденцы из жаренной свинины
— равиоли из сметаны
— спонж кейк с солодом
— сухой лед (для подачи)
— соус крем-чиз из сифона
— канкеллони из тыквенного фреша
— пена из сока лайм
Если для вас перечисленное меню осталось большой загадкой, тогда вам просто необходимо посетить мастер – класс по молекулярной кухне.
3. Кулинарный мастер-класс по зефиру
Дата проведения и время: 18 ноября, 11:00 – 20:00
Место проведения: GastroLOFT кулинарная студия, ул. Немецкая (Тельмана) 1/32, 3 этаж
Хотите научиться готовить вкуснейший натуральный зефир?
Главный кондитер Marshmallow — воздушные сладости, Дмитрий Ольшевский откроет вам маленькие и большие секреты этого десерта, научит работать с кондитерским мешком и расскажет где достать лучшие ингредиенты для приготовления.
Приходите и проведите время не только с пользой, но и в удовольствие.
Программа:
— Ингредиенты и инвентарь. Что выбрать и где покупать?
— 3 вида зефира. Как найти свою изюминку?
— Ошибки и нарушение технологии приготовления.
— Работа с кондитерским мешком. Постановка техники.
Вам остается:
— Коробка зефира
— Навыки приготовления, а возможно и старт вашего маленького кондитерского дела
— Новые знакомства и теплая компания
4. Детские кулинарные мастер – классы в «Мацони»
Дата проведения и время: 19 ноября, 13:00 – 15:00
Место проведения: Кафе - сыроварня Мацони, Бульвар Ігоря Шамо (Давидова), 1/5
Это мероприятие специально для маленьких поваров. Кулинарные мастер – классы под руководством шеф – повара Dato Marjani не оставят равнодушным никого.
Вашим детям покажут все премудрости приготовления хачапури с сыром, ну а взрослые смогут узнать еще много нового из мира кулинарии